Все еще впереди

Станислав Климов
Приходит мир сознанья твоего
Все понимать немного по-другому.
Тебе шестнадцать от роду всего
И дальше мир совсем не так устроен.

Ты наблюдаешь больше, чем вчера
И совершаешь взрослые поступки.
В сознании твоем сейчас игра
Ничто, без положений и инструкций.

Желаешь ты включиться в мир мужской,
Уже Влюбился и ее лелеешь,
Как самый дорогой цветок Земной,
Уже целуешь и печаль жалеешь.

Уже работу видишь впереди
И, вроде, уже задал себе на годы.
Но не старайся жизнь опередить,
Не суйся в пекло к Матушке-природе.

Ты понял суть старания в труде
И заработок знаешь не по книжкам.
Умеешь свою гордость одолеть
И понял, что не станешь третьим лишним.

Ты научился деньги обуздать
И прихотям своим давать отпор.
Ты можешь ближним просто все раздать
И никому не выкажешь укор.

Ты стал уже и умным, и большим,
И, вроде бы, умеешь ты молчать.
Но, как еще ты молод, милый сын,
Тебе бы только жизнь свою начать.

Не путать кисло с пресным налегке,
Не поддаваться быстрым уговорам.
И от всего, порой, быть вдалеке.
А иногда…

…И класть на все «с прибором».

2012