Любить одну

Станислав Климов
Если ты по жизни Однолюб,
Как тебя, порой, разубедить,
Что Любовь душой нелегкий труд,
А еще трудней – одну Любить.

Верить, что звезда всегда одна
И одна дорога по судьбе.
Жизнь на удивление длинна
И все звезды светят лишь тебе.

И цикличность чувств не так плоха,
И в разнообразии не стрем,
Где, возможно, новая строка
Будет краше в образе твоем.

И, конечно, заповедь в чести,
Что одна от Бога по Любви.
И одну по жизни той нести
Суждено по жизни по крови.

И, возможно, я разубеждать
Ни тебя, ни жизнь твою не стану.
Стоит только малость подождать,
Время осмысления настанет.

2012