Бледнолицая Луна

Галина Слайковская
Бледнолицая Луна
В океан глядела оком
И грустила, что одна,
Что в ночи ей одиноко.

Предлагала посидеть
В штиль на берегу немножко
С ней на пару, рассмотреть
Света на воде дорожку.

Безупречна красотой,
Полнотела круглой формой,
Нет нигде другой такой...
И, вздохнув об этом томно,

Продолжала дальше лить
Лика тихое мерцанье.
Видно, медиумом быть
Ей судьбы предначертанье:

Не гореть и не сиять
Спутником достойным рядом,
А лишь только отражать
Солнечных лучей армады.

Не светиться никогда,
Излучая радость щедро...
Миллиарды лет - одна,
Остудились её недра...

Отражая Солнца свет,
С миссией своей смирилась...
Но влюбленным тет-а-тет
Иногда ночами снилась.

Чтобы нежность новых встреч
В трепете слилась с волненьем
Чтоб в веках её сберечь,
Для людей жила стремленьем

Быть на том краю земли,
Что во тьме ночной остался,
Чтобы путь двоих вдали
Луным светом освещался.

8.12.2017
о. Ко Рок
Тайланд