Дану

Созерцающая Много Раз
Обитель Дану, нижний мир,
холмы – хранители секретов;
церковный плавится клавир,
глотая воздух разогретый.
В ирландских сагах чёрный тролль
под покровительством тотема,
истоптан поперёк и вдоль
эльфийский путь. Старуха немочь
преобразует тело в прах
(горластый голем торжествует),
но здесь, сейчас все на конях,
и битву чувствуют большую!
Железный скрежет, вепря стон
сожмутся в тёмной точке века,
седая ведьма видит сон
и слышит спелой смерти стрекот.
Созревшим сморщенным стручком
она из плена извлекает:
копьё, котёл... упав ничком,
как предводитель пёсьей стаи
рычит и лает в тишину,
почуяв запах бересклета.
Но достает меч ниаду,
и камень фаль, и амулеты.