Прогулка Г. Кунерт

Тамара Зуева Бурдуковская
С жизнью расстаются оголтело
Осы, смело разбиваясь о стекло.
То, что я сказать тебе хотела,
Всё на нет давно молчание свело.

По забытым улочкам несёмся,
Нас автомобиль с тобой куда-то мчит,
Беззаботно, весело смеёмся,
Дробно дождь желанный каплями стучит

По стеклу, по крышам и по лужам.
Он, спадающий с небес, бодрит.
Дождь прохладный этот очень нужен,
Если солнце так безжалостно палит.

Счастья миг нечаянно разбужен…
Нас автомобиль куда-то мчит!