Самосуд

Владимир Смирнов Пейзажист
Взгляд звезды
Остёр и зорок,
Он так истово сейчас,
Проколов парсеков сорок,
Бьёт в окно моё
Как раз.

Не разбив,
Он пробивает
Закалённое стекло –
Сон мне сходу обрывает,
В память лезет...
Что ж – бывает,
Защищённости назло.

Жжёт меня
Как будто явно
Знает все мои дела,
Видит грех мой
Самый главный:
Не орла,
А так – осла.

С беспощадностью
Безгрешной
Этот звёздный беспредел
Достаёт меня успешно,
Словно там,
В дали кромешной,
Нет таких же скрытных дел...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.