О чём стихи писать?

Владимир Николаевич Гладышев
***

О чём стихи писать?
Одна из тем - природа.
Стихи можешь слагать
В любое время года.

Но если ты поэт,
То будь и гражданином.
Возьми другой сюжет,
О деле справедливом.

Какой же ты поэт,
Когда нет правды в лире
И не звучит сюжет
О всех проблемах мира.