БЕЗ ДУШИ

Николай Сергеевич 01
В порыве страсти грех вершит
Процессом упиваясь
Ликует тело, без Души
Экстазом наслаждаясь

А хорошо бы жизнь прожить
Чтоб в крайность не бросаться
Тем, что имеем дорожить
Лишь Божьим наслаждаться.

Но «прогрессивный» человек
Конкретен лишь словами
Себе сам тактик и стратег
Идёт греха путями.

Мир Божий рушит человек
Как «слон в посудной лавке»
И трепыхается весь век
Суть «муха на булавке».

А ведь могли бы жизнь прожить
Спокойно, не кривляться,
Пути греховности забыть,
Чтоб жизни быть, остаться!