В краю калек

Владимир Оттович Мельник
В краю калек и тунеядцев,
Душевно нищих и слепых
Над ближним принято смеяться
До дней последних, гробовых.
Горбатых выправит могила,
А вечно пьяных протрезвит,
Дурную упокоит силу 
И души Богу возвратит.
Желая царствия на Небе
Усопшим, выпьют за помин,
Слезу прольют, спускаясь в небыль…
А с Неба плач плывёт по ним.