О вкусах не спорят

Анатолий Потиенко
«Как звёзды – дамы!» - молвил астроном.
Пожарный вспыхнул: «Женщины – как пламя!»
Красавиц винодел сравнил с вином,
А вот ботаник – тот сравнил с грибами:

«Кто средь грибов красив, как цвет зари? –
Да мухомор! Кого вы с ним сравните?
И женщина – как тот приметный гриб:
Чем красивей она – тем ядовитей!»