Не греши против чувств одинокой души...

Вячеслав Знакомый
Не греши против чувств одинокой души
И в тиши напиши для неё, если сможешь,
Пониманье своё преднамеренной лжи
И чего-то ещё, нехорошего тоже.
Расскажи, не тая, как молчал на заре,
Как себе пожелал без избытка печали,
И как дали, в законченной кем-то игре,
Чем-то скользким от рук, их заляпанных, стали.
Не греши против сна - пусть идёт, как идёт,
Против страсти Тебе неподвластного чуда,
И Любви, что наверное всё-таки ждёт,
Возродившись из пены морской, ниоткуда.
Не греши против слов, говори невпопад,
Что на ум снизойдёт будто из обалденья,
Ошарашив зимой, словно в августе град,
Наяву прошлогоднего сна продолженье.
Не греши против чувств одинокой души,
Но без лжи для неё предоставь, если сможешь,
Ощущенья любви, что всегда хороши
И, чего-то ещё неподвластного тоже.