Икона

Николай Филин
Не дай заплакать Женщине. Она - 
Природа, мать, жена, сестра и дочь.
С небес роняют слезы ее очи.
И каждая слеза Там учтена.

Плывут над нами души-облака,
К прощенью, к милосердию взывая.
Вершите подвиги души, не уставая, -
И станет вечной Евы жизнь сладка.

От плоти - плоть, из левого ребра
Адамова Бог создал в назидание
Красавицу, чтоб гении пера
И кисти славили в веках создание.

Не из чела - как превосходства знак, 
Не из ноги - как признак унижения,
А из присердия - идти им так
Боб о бок и в любовном озарении.

...Глотало время с жадностью века.
Бесследно гасли дальние светила.
И царства рушила все та же сила.
Но неуемной красоты рука 

Творила в знаках зодиака.
И возвестил божественный глагол,
Стремленье к красоте он главным счел,
Сердца и души вызволил из мрака.

"Прекрасная пришла"* на все века, 
Образчик красоты - души икона.
И пусть моя молящая строка
Звучит ей покаяния каноном.

Мадонны...Вы прославлены вовек.
И сколько вас - уму непостижимо.
Но торжествует в человеке человек,
Когда благословляет ваше имя.

Примечание - *Прекрасная пришла - так звучит имя Египетской
              красавицы Нефертити. Автор.
                07.12.2017