А в поле над речкой цвели Васильки

Олег Чередов
В произведении "Сумашедший" автора А. Н. Апухтина выделено особо великолепное стихотворении "Да васильки-васильки", воспетое в народном Русском творчестве. Сегодня я написал в память об Оле (в своей интерпритации) своё скромное домашнее стихотворение. Если у Читателя возникнут вопросы с превеликой радостью отвечу.

                ***
Девочкой хрупкой Оля росла,
Но нежной и очень красивой.
С Папочкой часто гуляла она,
Цветы собирая над речкой.

                ***
Папочка Дочке болезнь передал
(В её эмбрион) через гены,
А сам сумашедшим в больницу попал . . .
Болезнь не излечат те стены!

                ***
С разлукой исчезли веселия дни.
Гулянья над речкой прервались.
И Оленька с Мамой остались одни.
Без Папы они оказались.

Суровой сложилась у Оли судьба,
Больною росла она с Детства.
В Юности ранней она умерла,
Дурное сказалось наследство.

А в поле над речкой цвели Васильки,
В то лето их вырасло много,
Предчувстуя скорбь, увядали они,
И ветер шумел одиноко.

                ***
Я Олю при жизни свой не встречал,
Но песню о Девочке помнил.
В душе сохраняя немую печаль
Об Олюшке быль я дополнил.

От автора

Оля цветочек возьмёт,
Бережно в речку уронит ...
Cлёзки свои с глаз утрёт -
Её василёк снова тонет.

(03.07. 01.09, 07.12).17, (02.01, 16.12).18.