Дни мои

Людмила Дринова-Воронина
Дни мои - разноцветные пятна, -
Ближе к вечеру колер темнеет.
Почему? - Мне, пожалуй, понятно!
Откровенность? - Да! Было б честнее!

Эти все запоздалые весны...
Пышных фраз напускная парадность...
И... грустит, в пустоте перекрестка,
Отшумевшая, тусклая радость.

Как, порой, мы друг друга калечим,
Нелюбовью и неуваженьем,
И виновен ли только наш вечер,
В этом траурном красок движенье?