Тот подвиг так велик...

Нина Хижняк
Ах, польские леса,
По огненному следу
Оставила война
Нам общую Победу!

Тот подвиг так велик -
Защитою и братством!
В потерях мы, скорбим:
Фашизм, не возрождайся!

Кровавая земля,
От боли ты страдала,
Просящая слеза
Солдата там встречала.

Отец там был и дед,
России были танки,
Народ страдал от бед
И чтил солдат останки.

И жизнь вперёд ушла,
И в Польше – давно внуки.
Грустят мои глаза -
Тяну я к деду руки.

Молчат те облака,
Что деда провожали.
Моя та боль, моя, -
Своих отцов мы ждали!

«Славянки», марш, играй,
Герой где – Рокоссовский...
Поляк, ты честь отдай
Той памяти, став взрослым!

08.12.17г, Н.М. Сегеда