Онкология

Владимир Александрович2
Что  в  России  друзья  происходит?
Каждый  день  мы  теряем  людей.
Смерть  всё  чаще  вокруг  хороводит,
Как  бороться  товарищи  с  ней?

Беззащитным  стал  русский  народ,
Онкология  хуже  чумы.
Смерть  нам  грустные  весточки  шлёт,
Как  в  блокадные  дни  той  войны.

Лет  уж  тридцать  назад  я  читал,
Что  нашли  ту  вакцину  от  рака.
Нет  в  живых,  кто  её  принимал,
И  всё  больше  страдает  от  страха.

Не  жалеет  загадочный  вирус,
Невзирая  на  ранги  и  возраст.
Всем  учёным  и  медикам  минус,
Кто  вакцину  придумал  и  создал.

И  тот  вирус  друзья  непростой,
Забирает,  уносит  без  жалости.
Независимо  стар  молодой,
Обречённым  уже  не  до  радости.

Мы  имеем  все  право  на  счастье,
На  работу  жильё  и  покой.
Но  на  деле  всё  чаще  и  чаще,
Пьём  лишь  горькую  за  упокой.

Обращаюсь  к  учёным  всех  стран,
Создавайте  от  рака  лекарство.
Благодарно  воздастся  всем  вам,
Сохранится  народ  в  государствах.
2017г.