Предновогодними тропами

Надежда Мунцева
 

Всех приглашаю! И гостей! И друзей!

И постоянных жителей форума «От Надежды с надеждой»

**********************************
Живет в лесу СТАРушка, такая веселушка!

Всегда у той СТАРушки ушки на макушки!

Так оно ВЕДь, НАДо!  Чтоб всем веселым чадам

Семена посеять, шелуху отвеять,

И на радость всем друзьям, прорастить добро, вот к вам

Нынче Мишенька идёт, Ёлочку с собой несёт,

Шишки Ёлкины с иголки сыплются во все сторонки!

Интересно, что ж на ней? Подойдите поскорей!

Да ладошки подставляйте! Собирайте! Собирайте!

Слов на ветер нету здесь! Есть посыл, и дело есть!

В каждом слове есть подсказка, а вы думали, то сказка?

Сказка- то, что сказ несёт, в слове силы, в слове лед,

Пламя, мед и есть горчица, иногда, вдруг простудится

Вам случайно довелось? Можем хрена, да под нос

Натереть, чтоб прочихались! Что от насморка остались

Только слезки? Так и есть! В слове мысль, и в слове честь!

А на Ёлочке дары! И под Ёлочкой они!

Забирайте! Принимайте! И друзей вы угощайте!

Ну а коль ни друг, ни враг? Мишку просим, пусть он так

Ножкой топнет, лапкой хлопнет, двери настежь Он расхлопнет,

И откроется им путь. Как куда? Куда нибудь!

Время-то, зачем терять?! Пусть идут, медведя Мать

Сопроводит, удивит, может даже пригласит

К бабушке, что в том лесу, топит печку на юру.

Ладно, бары- тары -бары, хватит уж вести! Для Тары

Приготовьте-ка посуду, да поболе! Да повсюду

Благодарностью светите! Приходите! Дар берите!