Волшебства от зимы ждём

Валентина Федорова 217
Подарила зима белоснежные шубы.
На деревьях манто, вместо кроны-венец.
Озорные снежинки за окнами кружат,
Это в город пришла к нам зима наконец.

Подступает морозец, пока ещё робко.
Тихий шёпот пушинок ласкает наш слух.
И уже на дорогах большие сугробы,
И витает кругом заколдованный дух.

И холодный туман над рекою клубится,
А она не желает в ледовый капкан.
Воды любят бежать, а не льдом возродиться,
Но у берега тонкий хрустит "целлофан"

Этот танец для речки исполнен в миноре.
И не сыгран морозцем прощальный аккорд.
Где-то плавает рыбка под белым фарфором,
Словно хрупкий, хрустальный, живой натюрморт.

Ледяные осколки на солнце сверкают,
И к постройкам готовы из сказки дворца.
Свет красиво цветным огоньком отражает.
От изящных картин тают даже сердца.

Все мы ждём от зимы волшебства и сюрпризов.
Длинных снежных ресничек и розовых щёк.
Добрых праздников ярких и милых капризов.
Новогодних подарков и нежности шёлк.