в родном краю

Крабат Или Обновление Мира
В родном краю мне умирать -  то в радость.
Пред тем как помирать, схожу я в лес, что у реки.
Костёр одною спичкой разожгу - на угли котелок поставлю,
Чаёк попью с листом смородины и мяты.
Добавлю веток, покрупней в него, что б ночь мне коротать в тепле …
А ночью сон приснится мне – красивый;
Луна восходит с вод реки на небо в ночь –
Вода в реке искрит – волной идёт на берег,
На отмели камушки шевелит - они живые словно
Ползут и исчезают в ней…- искрой…  - волна, как будто бы имя кипит…
Вот так хочу я посидеть у речки, не думая, так в созерцании своём хочу уснуть навек?
Проснуться утром  -  у костра, у речки, но не тут,
Не здесь, куда приду я в день последний свой.
Чаёк попить, – что у костра, что спичкой я разожгу одной…- последней…пред тем, как в ночь заснуть…
Не здесь проснуться я хочу,  а так, пока что сплю;
И сон я вижу,  обычный - я просыпаюсь дома,
Встаю, бегу к окну, дышу в него, рисую я на нём – сердечки, и на луну, что над двором висит, смотрю.…Смотрю…!

©Мурат Ибрагимов 8 12 утро