Не оставайтесь долго в прошлом

Сергей Файнберг
Не оставайтесь долго в прошлом.      
Оно заманчиво всегда.               
Нам, кажется, там было проще,
Но это лишь мираж – беда.

Мы были молоды, беспечны.
Нам всё казалось по плечу,
И стоит лишь взмахнуть руками
И чудилось, уже лечу.

Такое было и со мною,
Порой летаю и сейчас,
Но это лишь во сне бывает,
Да и во сне всего на час.

Когда же  смута наступила,*
Тогда никто ни ты, ни я
Страну свою не защитили,
Залезли в щели как змея.

Что было в девяносто первом
Нельзя вовеки забывать,
Чтобы сегодня, да и завтра
Ошибок тех не повторять.

Не оставайтесь долго в прошлом,
Пусть память нас туда зовёт.
И старые, и молодые
Должны смотреть всегда вперёд.

*Беловежское соглашение (неофициальное)  подписано 8декабря 1991года.  Подписанты: От РСФСР – Ельцин, Бурбулис, от Белоруссии – Шушкевич, Кебич, от Украины – Кравчук и Фокин. И не стало СССР.
  11.08.2017г.