Так нужен ли душе, запретный плод...

Аримнамбо
Так нужен ли душе, запретный плод,
И для чего он ей, если окажется что нужен,
Если она всё время, устремлена вперёд,
Если не знает, чем этот «вперёд»,
В конченом счёте будет.
С таким подходом, ей каждый шаг, не безопасен,
Так всё же нужен или нет, ей этот плод,
Когда пред тем, как отказаться, попробовать не плохо,
Каков на вкус, он сладок, или горек, как молодой чеснок,
Для этого, людей не мало, свой пальчик в дырочки суют,
И хорошо, коль электричества нет в доме,
Для этого и пишут, бестолковым: «Не влезай, убьёт!»
Откуда это знать, когда душа, читать, похоже, не умеет.
Откуда знать ей, что сон, есть та же Явь,
А плод его, те дырочки в розетке,
Которые не подключив, то дом души не светел, и не греет,
Не просто так предупреждают, что не влезай убьёт,
Электрик же, прекрасно эту фразу знает,
А также то, где выключатель, который не выключив,
Уж точно, долбанёт!
Отсюда вывод, кто знает, тот проснувшийся,
Кто нет, пред тем как те плоды вкушать,
Неплохо было бы, в начале малость подучиться......)))