ЖИВИ!

Надежда Кошкина
Пусть не сейчас, пускай когда-нибудь
Покинет дух телесную тюрьму,
И на земле свой завершая путь,
Я подойду к порогу своему.

И отряхнув с ботинок пыль дорог,
Войду в родной, любимый Отчий Дом,
Не прогоняй меня, Всевышний Бог,
Я добралась к Тебе с большим трудом.

Мела метель, сурово ветер выл,
Дожди хлестали, словно батогИ*,
Жара и сушь не придавали сил,
Стирались в хлам о камни сапоги.

Я так устала, дай мне отдохнуть,
Согрей меня любовью и теплом,
Нелёгким был суровый жизни путь,
Но я стремилась в свой Родимый Дом.

Я пред Тобой, суди меня теперь,
Брани, ругай иль гладь по голове.
Но только не гони меня за дверь,
Хочу служить Единому Тебе!

Хочу с Тобою слиться на века,
Хочу гореть в огне Твоей Любви,
Хочу бежать по звёздным облакам,
Ты лишь скажи заветное: "ЖИВИ!"

            08.12.2017

*Батоги (мн), Батог - палка, трость, толстый прут для телесных наказаний в старину.