В пробках... за двести дней до мая

Вячеслав Кислицын
               


Всё замерло в кольце огней,
Проспекты, тракты, окружная,
Вначале первых зимних дней,
Почти за двести дней до мая.
Немного вру - сто пятьдесят,
Но это сути не изменит,
В системе двух координат,
Никто их в пробках не отменит.

И надо бы идти в метро,
Но поутру оделся в шины,
В моё французское ведро
С высоким званием машины.
И встал привычно в нужный ряд,
Ещё бы знать в который нужно,
Что вправо, влево – все стоят,
Стоят и греют воздух дружно.

Поют мелодию зимы,
Оркестра выхлопные трубы,
Им очень хочется весны,
Басят, фонят, аккордом грубым.
Настроен день на ля-минор.
И очень хочется мажора,
И устремляется мой взор
Туда, вперёд, до светофора.

И очень хочется бежать,
Координаты исправляя,
Туда, где ты устала ждать…
Всего за двести дней до мая.