Предзимье

Вадим Бакулин
Несносное время, пустое время -
Предзимье. Жестоко оно со всеми.
Легко в нём запутаться, заблудиться.
В смятении люди, деревья, птицы...

Насквозь не озябнешь в бесснежной рани, -
Замёрзнешь от холода невниманья!
Ещё не зима, но уже не осень.
Тебя отчего то не вижу вовсе,

Хоть не было ревности, ссор, обиды...
Скучают по нам у пруда ракиты,
По нашим прогулкам, кострам, объятьям.
Сорвали они золотые платья.