Не моя

Ингвар Донсков
Такая - свела бы с ума падишаха.
И стала шахиней - по воле Аллаха.
И шах разогнал бы любимый гарем -
Насовсем.

Такая клялась бы - Чиста и невинна!
Спасая пажа от ножа гильотины.
Такая бы стала женой Короля...
Вуаля!

Такая - мужчинам бы жизнь разбивала,
Стреляя глазами с обложки журнала.
Такую и встретил, досаду тая -
Не моя...