Почему не полоса?

Колмаков Александр
Не таким я плохим родился -
Жизнь ломала меня не раз.
Для чего-то ещё сгодился,
И, наверно, сгожусь сейчас.

Для работы сгожусь? Едва ли...
А на пенсию как прожить?
Не для радости - для печали,
Для сомнения, может быть,

Я сгожусь и живу безлико,
Созерцаю повсюду сам,
Как в огромной стране, великой,
У народа не полоса.

Почему? Если б знал - ответил,
Лучше правду не знать совсем.
И поэтому я на свете
Существую, почти, как все.

Никуда я не выдвигаюсь,
Власть и бизнес не для меня.
Я поэзией увлекаюсь,
Расслабляюсь четыре дня.

А когда соберусь - и сразу,
Трезво я посмотрю кругом.
Вот паршивая жизнь, зараза,
Не размеренная - бегом.

В этом спринтерском многолюдье,
Кто-то падает на бегу.
И безверье вокруг с безлюдьем,
А спрошу - всё равно солгут.



    *      *      *