Две тысячи с плюсом лет назад

Оскар Хуторянский
Подходит День Христа Рождения,
Кто непорочно был зачат.
Случилось чудо у евреев
Две тысячи с плюсом лет назад. 

Случись то в Греции иль в Риме,
Иль в чернозёмной полосе -
Ну кто поверил бы Марии?
И пропустили б Бога все!

Догадываюсь, в Иудее
Не все поверили сперва
И что старушки на скамейке
Судачили не день, не два. 

Но главное, что муж (пусть плотник),
Жене поверил до конца.
Его в “святые" взять бы срочно
Или в “блаженные" сперва.

Но он забыт…  Лишь сын да мама...
Обидно. Даже в Рождество
Тост за него не поднимаем,
Мы знаем - праздник не его.