Одичалый Лунный свет

Анатолий Удвич
Снег легко пошёл в полёт
Выдувая ветер белый
Спит скучая в доме кот
Год ушёл нас не заметив
Одичалый Лунный свет
Мне в окошке от светился
И Декабрь под рассвет
В день последний лихо мчится
Мне уже не нужно спать
Мне уже и сон не снится
Может стих мне написать
И над словом прослезиться 
И обняв не торопливо
Недовольного кота
Всё прошу его шутливо
Промурлычь стишок за так
Тёплый кот и тишина
В печке треск огня пугливый
Может чай испить сполна
В серый день не суетливый
Ветер к ночи в окна бьёт
Только тратит силы зря
Снег легко пошёл в полёт
В день последний Декабря...

       *******
Фото: Анатолия Удовиченко.