Не нам судить

Лекс Александров
Не нам судить о нас порою через годы,
Но нам нести ответ сегодня и сейчас,
Нас гнут к коленям притязанья моды,
И часто отрывают жизнь от нас,
Но прежде мы впитаем зов природы,
И сохраним в умах Шекспира глас,
О, нет вам, люди злополучья и бесстыдства,
Вы так хотите уничтожить нас.
А мы, частенько, увядаем безыкусно,
Теряя наш запал и веру в жизнь,
И понимаем поздно, как невкусно,
Вы жарите подутреннюю мысль.
Да ладно, бросьте, в нас кидать каменья,
Забудьте нашу юную стезю,
Вам умирать без нас, без сожаленья,
Вы рынку подарили жизнь свою.
Вы продали все то, о чем мечтала,
В конце пути вся ваша красота,
Но вы отдали, и бездумьем стала
Вся ваша добрая и лучшая мечта