в поезде, несущемся в радужном воздухе

Лидия Михайлова 2
В этом поезде иноземном,
Мы смотрели в окно.
В этом пейзаже прелестном
Ветер был дирижером полей.
Ввысь листья заснеженные поднимая,
И задавая свой тон.
В этом поезде уютном,
Было спокойно, словно это наш дом.
И огни звёзд приглушённых
Были словно наши свечи, затухающие перед сном.
Этот маршрут неопределенный, мы
Давно с желанием идём,
И в горечи порою печальной,
С потухшими глазами бессознательно живем.
Но в этом поезде, долгожданном ,
Вино сухое становится сладким,
Как мёд,
В этом поезде, таком незнакомом,
Звучит музыка, без слов,
И заглушает прежний вздор.