Умирает Любовь...

Анастасия Дворянская
Когда умирает, рыдая, Любовь,
Родная, привыкшая к нежности ласки.
И нечем дышать, и кипит в жилах кровь,
И нет уже в мире принцессы из сказки.

Расколоты сны, и померк синий взгляд.
И ссорятся ночи с унылым рассветом.
А сердце всё в тучах, и кто виноват?
Куда ж ты, Любовь, прилетевшая летом?

Забылась и вмиг растратила нежность.
Согреться бы ей тихой лаской под вечер.
Уводит под руку её Неизбежность,
И сети сплетает Разлучница - вечность.

Закат догорел.На кромке лиловой
Любовь умирает под тихие слёзы.
Прощай же, любовь,всей жизни основа!
Куда ж ты уходишь в лихие морозы?