Закон Архимеда

Борис Порус
         
           Басня

Когда-то пузыри в движенье,
произвели на Архимеда впечатленье.
Одни мотались  хаотично,
другие – к равновесию привычны,
а третьи мчали только вверх…
Ученый выслушал их всех.
Одни: «Ура! Свободны лично!»
Другие: «Существуем тихо,
чтоб не иметь излишки лиха!»
А третьи: «Хорошо нам, но не гоже,
что наверху мы лопнуть можем!»
И разобрался Архимед:
«Ни в чем заслуги вашей нет!
Все дело в животе,
что  вы вскормили,
да в окружающей среде
и, стало быть,  в подъемной силе!»

2017,  декабрь