В сказке ложь, но в ней намёк

Алевтина Перевозникова
В сказке ложь ,но в ней намёк ,
добрым молодцам урок .
Заходил на огонёк ,
Брал у бабушки урок .
Шёл к развилке трёх дорог ,
Дурачок не дурачок..

Тонок путь любви и чувств,
Смысл с дороги не свернуть .
Волевой приём искусств,
Взять и зло перешагнуть
Так спасает Вера пусть ,
В свои силы заглянув.

Тут Бессмертный не учёл,
Тайну о себе сболтнул .
Смерть Иван его нашёл.
Мысль Яги в себя вдохнув ,
Дух с иголочки сошёл .
Навсегда Кощей заснул

Что искал и то возьмёшь -
Мудрость дурака ведёт
Раз урод красу найдёшь .
Любовь сердце обретёт .
Век с любимой доживёшь ,
Вера мёд надежды пьёт .

В сказке всё же есть намёк ,
Добрым молодцам урок .
В каждой бабушки Ванёк ,
Жизни знания клубок.,
Что бы в завтрешний денёк,
Не сказали - дурачок !