Й Яга

Нюша Анисимова
Отчего так Яга опечалена?
Может быть, заболела она?
Или, может, осою ужалена,
Или просто, что уж не юна?

Может, грустная от одиночества,
Что веками одна всё живёт?
Может, праздника ей очень хочется,
Только  в гости никто не идёт.

Отмечала Яга день рождения -
Ей всего-то три сотни годков.
Но мечтала она в новождении
Всё о крыльях, чтоб до облаков

Прямо птицею  в небо взмывала
И над лесом парить чтоб могла.
Столько  радости баба познала б,
Заимея два эти крыла.

Но... ни Леший вот не догадался,
Ни Кощей - этот тертый калач.
Вот и праздник её не удался,
А теперь настроенье, хоть плачь.

Значит, вот чем Яга-то расстроена,
Что не сбыться надежде, мечте.
Жизнь, выходит, её так  устроена
И, как прежде, летать на метле.
****
8.12.2017
#+
16.09.20 #поэт_года_сентябрь тер.твор.
15.10.20 #10ос НО-С
10.07.21 коллегия поэтов и прозаиков
30.05.21 Перлинки для друзей.
13.09.21 лови строку
25.07.23 планета поэзии