Дортуар

Виктор Виттинг
Из цикла «Скриптум»


«
Говоришь, что все наместники -- ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
»
Письма римскому другу (из Марциала)
И. Бродский


Дортуар
«
[Ваза с цаплей очень красива, старайтесь не закрывать её опору от зрителя, иначе теряется часть красоты. Зритель не понимает откуда и почему… (плагиат)]
»
Рисунок черного кота - Demiart.ru
demiart.ru/forum/index.php?act=Tag&CODE=tags&keywords...


Он всем надоел, полукровка и вор,
вменивший в обязанность людям мочиться
на тень по полудни, что якобы кровь
от этого чище становится. Мыслишь?
И вот что ещё: он намерен и впредь
стоять в этом месте, как жёлтая цапля,
подняв одну ножку… другую… Поверь,
я сам это видел!
                Окно
                Марциала.

- - -

P. S.

«
Весь день брожу я в пожелтевшей роще
и нахожу предел китайской мощи
не в белизне, что поджидает осень,
а в сень ступив вечнозеленых сосен.
И как бы жизни выхожу за грань.
"Поставь в ту вазу с цаплями герань!"
»
Стансы - "Китаец так походит на китайца..." - Иосиф Бродский (1940 - 1996). Стихи, поэмы. Полное собрание сочинений.