Он с утра уже жабры смазал

Гарри Башарянц
Он с утра уже жабры смазал!
Был весел и добродушен!
Но какое-то чмо и зараза,
Ему наплевало в душу!

Да, он алкоголик, и что же?
Он этого и не скрывает!
А тот, на человека непохожий,
Его презрением добивает!

Да, он обитает в подвале,
Свободный от тараканов и крыс!
У него своя нирвана!
Завидуешь сноб? Удавись!