верТуха верНуха

Тотич Светлана
съедобная женщина бежала из плена-
любви непонятной как тяжкого тлена,
она собиралась тайком и украдкой
заглядывая в план помятой тетрадки

вот видит балкон это спас и решенье,
вот видит перон это смысл отрешенья,
вот видит глаза его жадно влекомы,
но воля важнее отравы и трона

пусть трон его празен и без вдохновенья,
иллюзий его сладострастнных моленье-
останется без её тела и духа и только-
вот  не забыть бы собаку верТуху ...

собака верНуха пошла с нею рядом,
и не было больше ни лишнего взгляда,
ни лишнего слова ни взмаха моленьем,
неискренних гнало чутьё и прозренье...