Слово божье

Владимир Аксинский
Не знал я раньше, что жизнь хрупка,
что жизнь ценна, что жизнь бесценна,
что жизнь лишь сгусток боли и крови,
что жизнь- частица нашей вселенной.
Не знал я раньше слов предначертанье,
что слово ранит, что слово лечит,
что слово дарит и отнимает,
что слово- божье благословенье…