Зимний сон

Антоний Аникин
Зима, нелепое творенье,
То вьюга, то метель,
А сердце плачет всё о ней!
Вы, небеса меня простите,
Что я рождён был здесь и сейчас,
Пускай моя душа уснёт,
Всё в зимней спячке,
И я хочу уснуть с тобой, моя мечта,
Чтоб эти дни прошли мгновенно,
Чтоб это был один лишь сон,
Зимний сон.