ТАМ, ДА НА КРАЮ СЕЛА, ЖИВ ЕЩЁ ХРАМ!

Ирина Корьёва 2
     Там,да на краю села жив ещё храм,
     От холодного ветра он очень устал,
     Рамы с сожалением смотрят все,вниз,
     Боже,сколько слёз было пролито там...

     Проповеди да и службы давно,
     Не звучат по утру да и вечерам,
     Отдан на растерзание он,
     Думам своим и голодным ветрам...

     Приходили бы приютил и сейчас,
     Уберёг от жестокой судьбы,
     Только как видишь себя сам,
     Не сумел от сумы он спасти....

     Да и как у него рук ведь нет,
     И на паперти не кому быть,
     Он наказывает своим куполам..
     На ветру..по-протяжнее выть...

     Колокольным звоном уже давно,
     Не сбирал на молитву народ он,
     Если бы хоть один из всех тех,
     Взял бы сейчас,да ЕМУ И.. ПОМОГ!

     Упокоились все его старики,
     Хоть и молятся, верит, на Небесах!
     Жалко,что сейчас денег не найти,
     Хоть и Мерседесы снуют, рядом там..

     Молится он и до сего дня,
     Колокол хоть и лопнул давно,
     У души как и у храма всегда.....
     О спасении других заботы полно...

     Перестанут.. может снится ему?
     Думать о золоте да и о вранье,
     Что на небо они въедут,как сейчас.
     На железном,своём,да родном коне...

     Перемелется пыль веков,
     Снова может останется лишь Ковчег,
     И уснут как деды ,но грешным сном,
     Без молитвы Храма ,да и Святых Отцов...

     Там,да на краю села жив ещё храм,
     От холодного ветра он очень устал,
     Рамы с сожалением смотрят все,вниз,
     Боже,сколько слёз было пролито там...