Капнет воск от макушек свечек

Юрий Рымзин
Словно капельки позолотой
Лягут в терциях по двору.
Пёс соседский скульнёт зевотой,
И ботинки стоят в снегу...

Нос вновь дома с теплом оттаит
И учует из кухни вкус.
А хлопушки, что из Китая,
Еще дремлют под сенью бус...

Блёстки с ёлки блеснут компаньей,
Вилки тоже чего-то ждут?
И в подушечках на диване
Нечто больше, чем лишь уют...

И чего-то ерошит сердце,
И звонкам бы уже пора?
Коль всё в соусах и под перцем
Заготовлено со вчера...

Да в салатах готова ложка,
Лишь остался курантов звон.
Тянет горло бокал на ножке -
Не наполнен - тем удивлён...

Всё затихло в преддверии чуда,
Лишь в камине стрельнут угли,
И внутри себя ниоткуда
Словно в детстве плывут мечты.

Капнет воск от макушек свечек,
Огонёк чуть сильней блеснёт...
В этот милый, уютный вечер
Снова встретим мы Новый Год...

             07.12.2017г.