Небо огромною падает тучей

Наталья Вишенина
Небо огромною падает тучей
              на беззащитный,
                беспомощный  город,
Снег равнодушно ссыпает свой холод
              людям на улицах
                прямо за ворот,

И раздражённо лопатами машут
             дворники в парке
                пустом занесённом,
Кому-то счастье -
             сугроб на дорожках,
                а им всё утро махать обречённо .

Кому-то жаркое душное лето -
             просто сказать -
                наказанье Адово,
Но и зима снегопадами долгими
             в общем,  не всех
                откровенно радует...