герой её надуманных картин

Галина Би-Локур
Остаться так или быть построже?
Шарм, этикет, прекрасный силуэт,
что в этом чудном образе дороже.
Но ей не мил тот молодой корнет.

На другом свой взгляд остановила,
Красавец..., молод, но уже повеса.
Всё знает, сердцу не прикажешь, полюбила.
И в глазах сплошная тень, завеса.

Днём мается... подруги, разговоры.
Вечерами бал, где блеск и мишура
и неприятные косые фавориток взоры,
и жизнь сплошной театр, и игра.

Там за карточным столом её судьба,
долги, интриги и романы.
И не страшит её придворная молва.
Другою ну не как не стану,
пускай судачат... перестанут.