Боже, не выдавай меня...

София Бергет
В беспорядке сражений впустую растратив все силы,
в третий раз доживая кошачий "кредит девяти",
я пришла под твой полог... Смущенно.... И молчаливо,
как приходят все те, кому некуда больше идти...

Не с мольбой о возмездии, никого давно не кляня,
и молитв о девичьем счастье у меня за пазухой нет…
Я прошу только: "Господи, не выдавай меня
псам последней утраты, хищно крадущимся вслед..."

Словно зверь под флажки, к тебе в преклоненье затравлена,
ощетинившись страхом в плену заблуждения своих...
Боже... Скрой меня краем своего истлевшего савана,
и ответствовай им, что не видел меня средь живых...

И, клянусь, - уже завтра, своего достойная Имени,
я их встречу улыбкой... И бликом на узком клинке...
Но сегодня прошу тебя: "Господи, сохрани меня
где-то в самой постылой и непроглядной мгле..."