Ей

Азазил
боялась писать стихи
казалось ей все невнятно
раскрашивала огни
в зеленые темнопятна
заботу дарил отец
тепло улыбалась мама
снаружи сиял дворец
внутри же руины храма
пусть суженой не была
ухабого рухой зверя
лепные ее слова
литые сносили двери
впитавшая с молоком
что дерзость лишь маска страха
зачах ее старый дом
отчаянье под рубахой
одна среди всех других
как все но совсем иная
писала свои стихи
костром себя пеленая

_______
Марише