Разошлись давно пути-дорожки...

Дмитрий Кузеванов
Разошлись давно пути-дорожки,
   Тридцать снегом заметённых лет,
Запетляла пьяной моя стёжка,
   И судьба оскалилась в ответ.

Провела путями непростыми,
   Сквозь ветра, метели и дожди,
Только сердце всё равно не стынет,
   Тихо шепчет - время, подожди...

Дай мне лишь чуть-чуть остановиться,
   Подышать вечерней чистотой,
Помечтать о том, чему не сбыться,
   Там, где я утратил свой покой.

А потом, когда, налюбовавшись
   На любви негаснущий закат,
Я уйду, смирившись, но не сдавшись,
   По тропинке, что ведёт назад.

Я живу с ней на одной планете,
   С той, о ком я помню каждый час,
Хоть мой путь неясен и не светел,
   Мне не жаль, на нём - я встретил Вас.

                08. 12. 2017.