Мне тридцать лет. Из давних стихотворений

Елена Ительсон
Мне тридцать лет,
Мне нет охоты жить.
Бессмысленно встаю,
Чаи гоняю
По кругу,
Как несметный планетарий,
Чужих забот раскачиваю шапку.

Мне тридцать лет,
Я в двадцать пять скончалась.
Я умирала тяжко и светло.
Осадок той непоправимой смерти
Сидит во мне,
Как ломтик бутерброда
непрожитого.

Мне тридцать лет.
Я всё ещё витаю
В незрячих босоногих облаках.

Муж ложкою стучит по февралю,
Считает деньги и ведёт хозяйство.

А я ему шепчу: "Люблю тебя".
И падая на спину, словно кошка,
Валяю дурака на ветерке.

1992

из подборки  http://www.stihi.ru/2015/01/18/9605