Брезгуй!

Егор Наркевич
Всё подчинилось обману,
Жируют ростовщики,
Божье - по барабану!
Хватай! Набивай кишки…

Злорадствуй, морщись и брезгуй,
Над слабым себя возноси!
Но "в час" над порогом ковчега
Ногу не заноси.