Политика и Не-политика

Юрий Кутенин-Ветер
Политика и Не-политика......

"Карл Маркс получал истинное наслаждение, решая дифференциальные уравнения.
Современные политики и экономисты даже слова такого не слышали."

   Человек не Остров, который может быть сам по себе", где-то услышал. Взаимотношения людей можно назвать ПОЛИТИКОЙ - если они персонифицированы,т.е. про-Именованы, про-Нумерованы, т.е. одеты во что-то сугубо индивидуальное.
Ну, например, Вы в транспорте услышали дурацкий и не имеющий к жизни никакого отношения вопрос:-"А правда, что Маша Гайдар отдыхала этим летом у БАБа." Имена названы - и возникло Электричество, способное создать то или иное освещение Взаимодействия Людей.
  Если же мы услышим фразу: " А правда, что чья-то дочка отдыхала летом у чьего-то родителя", то Электричества нет.
Это точно не политика, а есть место для Наук: Психологии, Этики, Эстетики и Философии.
Математику ( и математиков ) надо рассматривать с осторожностью так как ее не случайно относят к Черной Магии.

  Понятно, что Научное изучение взаимоотношений людей более глубоко и дает разветвленную сеть следствий, лемм и аксиом.
 Мне интереснее, конечно, науки, т.к. в первом варианте слишком велика вероятность ошибочных оценок, основанных на эмоциях.