В каких-то трех часах полета...

Ирина Лемешева
Зима пришла.  Укрыла землю снегом
В каких-то трех часах полета от меня.
Все стало новым,свежим,белым-белым...
И вечер-просто продолженье дня.

А люди,вечной суетой ведомы,
На белом оставляя черный след
Как  прежде,продолжают торопиться,
Как будто снега и зимы в помине нет.

Но есть зима.Ее не переспоришь.
И ветер,и узоры на окне...
Деревьев руки,поднятые к небу,
Словно в молитве.Иль в каком-то сне.

Каких-то три часа на самолете,
Чтоб из жары попасть на зимний бал,
Увидеть снег-снежинок рой в полете.
Как жаль,что ты меня с собою не позвал...